Chicama comemora quatro anos com confraria de chefs

Cliente TGI, o Chicama, restaurante localizado no Cabanga Iate Clube, completou quatro anos de funcionamento com um evento para convidados, clientes e parceiros. Comandada pelo chef Biba Fernandes e sua sócia, Manuella Lisboa, a noite contou com uma grande experiência gastronômica, com mais de dez chefs renomados preparando pratos exclusivos para a comemoração.

Entre os nomes convidados estava o chef André Saburó, do Quina do Futuro, que preparou o Tartare de Salmão Nikkei. Já Duca Lapenda, a frente da cozinha do Pomodoro, preparou Croquetas de Linguiça e de Camarões com Maionese de Ají. O chef Joca Pontes, que assina os pratos do Ponte Nova, trouxe para o evento seu Arroz de Carne de Sol, e Rivandro França, do Cozinhando Escondidinho, apresentou aos convidados uma Moqueca Crocante de Tilápia.

A chef Tatiana Peebles, do Yaguara Ecológico, também participou preparando uma Costela de Porco ao Molho Barbecue Lambuzado no Uísque e no Café. O chef Paulão, do restaurante Alvorada, de Araras (RJ), preparou uma Moqueca de Cogumelos. Completando a confraria, Bruno Catão levou o seu Pastrami & Presunto by Forneiro. A animação do evento ficou a cargo do show da banda Vintage Pepper.

Com uma cozinha contemporânea e autoral, o Chicama traz em seu cardápio referências das culinárias peruana e japonesa, além de pratos com uma identidade mais regional assinados pelo chef Biba Fernandes. Crustáceos, peixes e carnes, além de sobremesas e drinks, integram o cardápio.

0

Sócio da TGI ministra palestra na Semana do Administrador da UFRPE

O consultor e sócio da TGI, Fábio Menezes, foi o palestrante do evento de encerramento da IX Semad – Semana do Administrador, promovida pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) e que este ano contou com o tema central “Rios, Pontes e Overdrives – a Inovação pede Passagem”. Em sua apresentação, Fábio Menezes abordou a temática “O Futuro do Trabalho – perspectivas e desafios”.

“Fiz uma abordagem das principais questões que têm potencial transformador nos modelos de trabalho e, principalmente, quais seriam as competências exigidas para os profissionais do futuro”, explica o consultor, que já havia participado da programação da Semad em 2014, falando sobre as perspectivas político-econômicas para o ano seguinte. Entre os destaques da palestra deste ano estavam os impactos do Big Data, da robotização e da inteligência artificial no trabalho e como os profissionais terão que se adaptar a este cenário.

“Criatividade, capacidade de reaprendizagem e adaptabilidade, capacidade de analisar e produzir sínteses das informações, habilidade de relacionamento, como saber ouvir, saber falar e, sobretudo, trabalhar com perfis diferentes, planejamento, agilidade para testar, programar atividades, antecipar o futuro e, também, resiliência para fazer frente às dificuldades naturais ao desenvolvimento profissional e empresarial, estão entre as competências que serão, cada vez mais, exigidas pelo mercado de trabalho”, citou Fábio.

0

Pães & Delícias conquista mais um Prêmio Baker Top

Cliente TGI, a padaria Pães & Delícias, de Caruaru, foi mais uma vez reconhecida pelo Prêmio Baker Top, o maior premiação da indústria de panificação no Brasil. O evento de entrega do troféu aconteceu em São Paulo, no Espaço Aspas. Representando a panificadora caruaruense estiveram o chef confeiteiro Jonathas Laureano e os empresários Eli James Laureano e Rildete Laureano.

O Prêmio Baker Top é realizado pela Revista Padaria 2000 anualmente e seleciona as 100 melhores panificadoras do Brasil, avaliando a excelência e qualidade dessas empresas. Este é o terceiro ano consecutivo em que a Pães & Delícias recebe a condecoração.

Fundada há 26 anos, a panificadora oferece produtos de fabricação própria, livres de corantes e conservantes, além das principais refeições do dia – café da manhã, almoço e ceia. A Pães e Delícias também conta com uma linha voltada para dietas especiais, como produtos sem adição de glúten, zero lactose e zero açúcar.

Espalhada pela cidade, a rede conta com uma sede no Centro de Caruaru e duas franquias, sendo uma no Shopping Difusora, que oferece almoço executivo, pizzaria e doceria, e outra no Caruaru Shopping, atuando com pizzaria e doceria.

0

Grupo Olho D’Água comemora safra recorde da COMVAP

O Grupo Olho D’Água, cliente TGI, comemora a safra da usina COMVAP, no Piauí, que atingiu o marco de um milhão e 150 mil toneladas em 2018, a maior já registrada. Adquirida em 2003, a usina possuía, no início da compra, moagem de pouco mais de 200 mil toneladas por safra, tendo progredido em até seis vezes desde a aquisição pelo grupo. Hoje, a usina é o maior empreendimento agroindustrial em desenvolvimento do estado.

O investimento em tecnologia é o fator principal atribuído para o aumento considerável da safra da COMVAP, principalmente na irrigação. “A quantidade de chuvas na região se restringe a fevereiro a abril. Durante os meses sem chuva, a empresa repõe a necessidade de água das plantas. Na COMVAP, temos três sistemas de irrigação: pivô central, a aspersão e Hidro Roll. Isso aumenta a produtividade em no mínimo 50%”, explica Diogo Tavares de Melo, superintendente administrativo financeiro do Grupo Olho D’Água. Além da irrigação, a empresa também investe em tratos culturais, adubação do terreno conforme a necessidade da planta e colheita de acordo com manejo de variedade do terreno, além de máquinas e tratores de alta tecnologia, equipados com GPS.

Para Diogo, o crescimento da usina é importante, principalmente, para o desenvolvimento da região. “Assumimos a empresa em janeiro de 2003. Depois disso, investimos na expansão de área, e instalamos uma fábrica de açúcar, pois no início era apenas destilaria. Isso desenvolveu muito a região, que é muito carente de investimentos que gere renda, e atualmente estamos com  2.500 empregos na safra”, afirmou o superintendente.

Para os próximos anos, a meta é atingir uma safra ainda maior. “Este ano, o Grupo Olho D’Água completa 90 anos de existência, com unidades em Pernambuco e no Piauí. Continuamos investindo muito no setor sucroalcooleiro e nossa meta é chegar a 1,5 milhão de toneladas na safra da COMVAP em 2020, gerando crescimento na economia, mais empregos e desenvolvimento da região”, conclui Diogo.

Filme da REC Produtores estreia em Portugal

O filme “Joaquim”, coprodução luso-brasileira assinada pela REC Produtores, cliente TGI, e pela Ukbar Filmes, fez sua estreia no circuito de cinema de Portugal. Realizado pelo pernambucano Marcelo Gomes, o longa reuniu um elenco de atores portugueses, brasileiros e africanos para contar a trajetória de Tiradentes.

O drama trata da formação política de Joaquim José da Silva Xavier, imortalizado como Tiradentes, protagonista e mártir popular da revolta que, no final do século XVIII, ficou conhecida como a Inconfidência Mineira. A trajetória de como um soldado colonial se transformou num herói revolucionário é mostrada no filme, que mistura ficção com fatos históricos.

Protagonizado pelo brasileiro Júlio Machado, “Joaquim” conta com vários atores portugueses no elenco, como Isabél Zuaa e Nuno Lopes, além do luso-guineense Welket Bungué. Exibido pela primeira vez durante a 67ª edição do Berlinale – Festival Internacional de Cinema de Berlim, em 2017, o filme foi selecionado para competir pelo Urso de Ouro, um dos mais importantes e prestigiados prêmios de cinema do mundo.

0