Sócios da TGI realizam nova missão urbana à Colômbia

Após cinco anos da primeira visita técnica à Colômbia, com o intuito de conhecer as experiências de mudanças urbanas e sociais das cidades de Bogotá e Medellín, um grupo formado pelos secretários de Meio Ambiente, Segurança e Inovação Urbana do Recife, Bruno Schwambach, Murilo Cavalcanti e Tullio Ponzi, mais Francisco Cunha e Carmen Cardoso, sócios da TGI, realizam nova missão técnica ao país. A viagem acontece agora em julho e tem como propósito realizar uma nova avaliação das experiências da Colômbia, a partir de visitas às duas cidades e debates com autoridades locais. O resultado desta segunda missão será tema do livro com título provisório Conexão Recife-Medelín.

Segundo Francisco Cunha, que também é arquiteto e urbanista e integra o Observatório do Recife, o resultado da primeira viagem à Colômbia, além do conhecimento gerado pela observação in loco e pelas discussões realizadas pelos participantes, produziu os conteúdos básicos para o livro “As Lições de Bogotá & Medellín – do Caos à Referência Mundial”, com duas edições esgotadas.

“A publicação teve um importante papel no subsídio às discussões e debates relativos aos processos de mudança e intervenção urbana na cidade do Recife, inclusive no que diz respeito ao projeto Parque Capibaribe, desenvolvido em parceria pela Universidade Federal de Pernambuco, por intermédio do Inciti, e pela Prefeitura do Recife”, comenta Francisco Cunha.

A segunda missão de observação urbana à Colômbia tem na sua programação visitas a projetos inovadores como a Unidade de Vida Articulada e o bairro planejado Novo Ocidente, além de uma mesa redonda para discutir os desafios da gestão de cidades com a participação de representantes de iniciativas como Medellín Como Vamos, da Universidade Antioquia, do secretário de Planejamento de Medelín e dos representantes do Recife. Ainda haverá uma conversa com o prefeito de Medelín e com o secretário de Planejamento de Bogotá.

Conexão Recife-Medelín – O segundo livro já está na fase de produção de conteúdo e vai focar, segundo um dos autores, Francisco Cunha, nas similaridades e diferenças entre o Recife e Medelín. “Faremos uma contextualização dos processos de mudanças que estão ocorrendo nas cidades, detalhamento dos processos do Recife e Medelín e os principais projetos das duas cidades, além das alternativas de intercâmbio entre elas”, explica Cunha.

0

Cozzi reinaugura restaurante na UFRPE

Cozzi Restaurantes Industriais, cliente da TGI, reinaugurou seu restaurante que funciona dentro das instalações da Universidade Rural de Pernambuco. O espaço, aberto há cinco anos, oferece refeições para alunos e funcionários da instituição, e ganhou nova ambientação mais confortável para os clientes.

No restaurante da UFRPE, a Cozzi oferece quatro linhas de serviço, com refeições completas e saborosas voltada para ambientes empresariais: o Trivial, com os pratos mais queridos dos brasileiros, como arroz e feijão; o Fast Grill, com uma variedade de pratos já montados com um toque gourmet, como paellas, risoto de limão siciliano e massas; e os Nagrelha e Vegetariano, com cardápio especial para quem procura uma alimentação mais saudável, com opções de saladas, grelhados, sanduíches naturais, entre outros.

Com sede no bairro de Casa Forte, no Recife, a Cozzi é comandada pelos sócios Edivalda Carvalho e Pedro Suassuna e conta com cerca de 200 funcionários, servindo em torno de nove mil refeições por dia em todas as suas cozinhas industriais. Desde 2010, oferece ao mercado de refeições industriais soluções completas, rápidas e especializadas em alimentação de qualidade.

0

Frase da Semana TGI

0

Grupo Disnove abre nova unidade na Caxangá

A Concessionária Disnove Yamaha, cliente TGI, inaugurou a nova unidade do grupo no bairro da Caxangá. A nova loja fica na Avenida Caxangá, nº 1107, ao lado da Caixa Econômica Federal e vai apresentar o novo padrão de design da marca, além dos lançamentos mundiais.

Segundo Eraldo Junior, diretor da Disnove, a empresa tem investido em novas unidades para aumentar suas vendas. “Nosso objetivo é atender a região de Camaragibe e São Lourenço. Já possuímos loja na Rua da Concórdia e outra em Olinda”, afirma.

Entre os lançamentos que estarão disponíveis na nova loja está a MT 03, Nova Fazer 250, MT 09 Tracer, entre outros.

0

Faaca Boteco e Parrilla inaugura nova unidade na Paraíba

Com menos de um ano de inauguração da sua primeira unidade na capital pernambucana, o Faaca Boteco e Parrilla, cliente TGI, já está expandindo seu mercado. A casa, especializada no sistema de parrilla, utilizado nos churrascos da Argentina e Uruguai e que confere um sabor diferente dos churrascos brasileiros, acaba de inaugurar sua primeira operação em João Pessoa, na Paraíba.

Segundo o sócio Bruno Carrazzone, a escolha da cidade paraibana para a primeira expansão da rede se deu pela proximidade com o Recife e também pelo mercado favorável. “Nossos planos de expansão incluem ainda uma nova unidade em Boa Viagem e também nas cidades de Capina Grande, Natal, Maceió, Fortaleza e Salvador”, completa.

Inovador, o Faaca trouxe para o Nordeste um conceito diferente de boteco. No espaço, o cliente escolhe seu corte diretamente nos refrigeradores ou pede para que um dos garçons traga uma bandeja com algumas opções. Após a escolha, o corte é preparado pelo parrillero e servido com acompanhamentos como farofa crocante e molho chimichurri. Cortes de carnes bovina, suína, de frango, peixes e ovinos estão à disposição dos clientes.

O cardápio do Faaca também inclui hambúrgueres artesanais e petiscos como empadinhas de queijo do reino, mini coxinhas de frango, tostex de queijo do reino com pernil, pasteizinhos de costela ou queijo, empanadas, o sanduíche da casa “Faaca”, com pão francês, pernil e molho chimichurri, entre outras opções. A carta de bebidas inclui rótulos de cervejas, destilados e drinks.

A unidade Recife do Faaca Boteco e Parrilla fica na Rua Sebastião Alves, nº 273, no Parnamirim. Já a nova unidade de João Pessoa fica na Avenida Bananeiras, nº 80, no Manaíra.

0